aktuell - ebsdorf-kirche.de

im Gemeindesaal

Cappel: 18.00 Uhr

„First Friday“,

Organisation Evangelische Jugend Marburg (ejm):

Spielestraße in Dreihausen

(auch für Jugendliche aus dem Ebsdorfergrund
- bis 20.00 Uhr,
Kontakt: Naemi Lütke Lafer)

Samstag, 07.03.2020

Sonntag, 15.03.2020

Hachborn: 10.30 Uhr

Gottesdienst mit Einführung der neuen KonfirmandInnen, Pfarrer Weidner

Heckenschnitt Friedhof LeidenhofenGedenkstunde am 27. Januar an den Stolpersteinen in Ebsdorf

Das Wetter war dem traurigen Anlass entsprechend. Danke an über 60 Menschen, die da waren, um am

27. Januar an die ca. 6 Millionen ermordeten Juden während der Nazizeit zu erinnern. In Ebsdorf hat diese unvorstellbare Zahl Gesichter und Namen. Der Heimat- und Verschönerungsverein zeigte alte Fotos der aus Ebsdorf vertriebenen und teils ermordeten Juden. Pfr. Eric Weidner begrüßte die Anwesenden. Wolfgang Richardt vom HVV stellte die Geschichte der Ebsdorfer jüdischen Familien dar. Ortsvorsteher Mario Luther sprach von den Stolpersteinen mit den Namen der vertriebenen Juden als Steine, die die Erinnerung lebendig halten. Die Jugendfeuerwehr Ebsdorf verteilte bunte Lichter, die Pfr. Weidner als Zeichen für bunten Widerstand gegen menschenverachtendes Gedankengut heute deutete. Bürgermeister Andreas Schulz sprach an den Stolpersteinen in der Turmstraße über die unvorstellbaren Verbrechen an Jüdisch-Gläubigen in der Nazizeit. Deswegen sei es heute wichtig, Haltung gegen rechtsextreme Gedanken zu zeigen.

Link zu einem Bericht von MyHeimat:

***************************************************************************

Start des neuen Konfirmanden-Kurses 2020/21 (Ebsdorf, Leidenhofen, Hachborn, Ilschhausen)

Der neue Konfirmanden-Kurs beginnt mit einem Konfi- und Elternabend am Mittwoch, 26. Februar 2020,

um 17.30 Uhr im Ludwig-Harms-Haus in Hachborn statt (Ev. Kindergarten, Am Bürgerhaus 8).

Eingeladen sind alle Kinder, die im Zeitraum vom 1. Juli 2006 bis 30. Juni 2007 geboren sind,

und die gerne im April 2021 konfirmiert werden möchten.

***************************************************************************

Kirchenvorstand seit September 2019

Am 22. September haben wir in unserer Kirchengemeinde einen neuen Kirchenvorstand gewählt. Gewählt und anschließend berufen wurden Heidrun Adler, Gudrun Becker, Julia Bingel, Claudia Földhazi, Marina Hauer, Marita Hemer, Herbert Lemmer, Nadine Menzer, Sophie Schneider, Marita Staubitz und Käthe Schütz.

Herzlichen Glückwunsch allen Gewählten und Berufenen und Gottes Segen für Ihren Dienst in unserer Kirchengemeinde und herzlichen Dank an alle, die dabei geholfen haben, dass die Wahl so reibungslos stattfinden konnte!

Die Wahlbeteiligung in unseren Orten Ebsdorf, Leidenhofen, Hachborn und Ilschhausen lag bei 28% der Wahlberechtigten. Danke allen, die online per Brief oder an der Wahlurne gewählt haben und dadurch ihre Unterstützung signalisiert haben.