Kirchenchor - ebsdorf-kirche.de

Chor, Gruppe, Verein

Kirchenchor Ebsdorf

Aus einem Projektchor heraus neu entstanden ist der Kirchenchor der Kirchengemeinde.

Seit 2017 gibt es nun unseren Kirchenchor in Ebsdorf. Zur Zeit

gehören 11 engagierte Sängerinnen

und Sänger zu diesem Chor.
Es dürfen aber auch gerne noch

weitere dazu kommen...

Wir singen bewusst eine Mischung aus traditionellen und neueren Liedern mit ganz unterschiedlichem Charakter. Liedbegleitungen finden mit E-Piano,Gitarre,Querflöte oder

Orgel statt.

Unser Wunsch ist es, unterschiedlichen Bedürfnissen gerecht zu werden und die Gemeinden auch beim Erlernen neuerer Lieder zu unterstützen.
Leider befinden wir uns aufgrund der

eher kleinen Gruppe am Rande der Singfähigkeit. Wir suchen dringend Stimmen in allen Stimmlagen, um

weiter singen zu können. Wir fänden

es schade, wenn der Chor sich

auflösten müsste.

Wir proben nach einem Probenplan mittwochs von 19.30 - 21.15, im Gemeindehaus Ebsdorf und freuen

uns über jeden, der  vorbeischaut.

********************************************

Aktueller Probenplan:

Geprobt wird mittwochs ab 19.30 Uhr im Gemeindesaal in Ebsdorf und dienstags 19.30 Uhr im Pfarrhaus Dreihausen.

Ebsdorf:

15.01.

12.02.

26.02.

11.03.

25.03.

01.04.

Dreihausen:

21.1.

04.02.

18.02.

03.03.

17.03.

31.03.

07.04.

Die nächsten Auftritte sind an Gründonnerstag in Ebsdorf und an Karfreitag in Dreihausen.

Sangeslust

Das Lob Gottes im Himmel und gute Gemeinschaft auf Erden klingen im Kirchenchor der Gemeinde zusammen. Aus einem Projekt ist dabei inzwischen eine Gruppe geworden, die sich regelmäßig am Mittwochabend trifft.

Der Chor singt zu besonderen Gottesdiensten in den drei Kirchen der Gemeinde, aber auch zu besonderen Veranstaltungen wie etwa der Musik im Kirchgarten.

Im Jahr 2017 hat Heike Schwing (Bild: 1.v.r) die Chorleitung übernommen und der Gruppe wichtige Impulse gegeben.  Das menschliche Miteinander kommt nicht zu kurz und neben dem Singen ist auch Zeit für manches gute Gespräch. So trifft man sich nicht nur Mittwochabends etwa dreimal im Monat.

Der Chor freut sich dabei über weitere Mitglieder. Besondere Voraussetzungen sind nicht erforderlich.  Etwas Lust am Singen sollte aber schon da sein. Alles andere kann sich dann mit der Zeit ergeben.